Home - Desporto - FC Oliveira do Hospital afastou o Estrela da Amadora da Taça de Portugal

FC Oliveira do Hospital afastou o Estrela da Amadora da Taça de Portugal

O FC Oliveira do Hospital, da Liga 3, eliminou hoje o Estrela da Amadora, da II Liga, ao vencer por 4-1 no desempate por penáltis, após uma igualdade a um golo no final dos 120 minutos, na segunda eliminatória da Taça de Portugal de futebol. Numa partida disputada no Municipal de Tábua, Patrick (66’) inaugurou o marcador para a equipa da casa, num cabeceamento, após um canto. O emblema da II Liga, forçou o prolongamento já em período de descontos com um golo de Diogo Salomão (90’+3’).

O tempo extra ficou marcado pela expulsão de Rui Correia, logo aos 94, por acumulação de amarelos, deixando o Estrela da Amadora reduzido a dez unidades. Mas o marcador não sofreu alterações e o jogo foi mesmo decidido nas grandes penalidades. André Fontes, Wilson, Yaya Bamba e António Alves marcaram paraa formação de Oliveira do Hospital, enquanto Mário Balbúrdia foi o único a acertar nos visitantes. Verdade defendeu o remate de Diogo Salomão e Latyr Fall atirou por cima da barra.

Marcadores:

1-0, Patrick, 66 minutos.

1-1, Diogo Salomão, 90+3.

Marcadores nos desempates por grandes penalidades:

1-0, André Fontes.

1-0, Diogo Salomão (defesa do guarda-redes).

2-0, Wilson.

2-1, Mário Balbúrdia.

3-1, Yaya Bamba.

3-1, Latyr Fall (por cima da barra).

4-1, António Alves.

Equipas:

Oliveira do Hospital: Verdade, Pedro Romano, Sandio (Sibu, 69), Bruno Carvalho (Ibra, 101), Daffe (Wilson, 85), Batalha (Samuel Toscas, 101), André (André Fontes, 101), Patrick (André Salvador, 90+2), Yaya Bamba, Diogo Castro e António Alves. (Suplentes: José Chastre, Pablo, Wilson, Sibu, Nenê, Samuel Toscas, André Salvador, André Fontes e Ibra).

Treinador: Nuno Pedro.

Estrela da Amadora: António Filipe, Kialonda Gaspar, Rui Correia, Erivaldo Almeida (Ronaldo Tavares, 70), João Reis (Kwenzokuhle Shinga, 82), Aloísio Genésio (Latyr Fall, 76), Mário Balbúrdia, Ronald Martins (Diogo Salomão, 76), Jean Filipe (Hevertton Santos, 91), Régis (Osvaldo Capemba, 70) e João Silva.
(Suplentes: Bruno Brígido, Amir Feratovic, Kwenzokuhle Shinga, Latyr Fall, Sebastian Guzmán, Osvaldo Capemba, Diogo Salomão, Ronaldo Tavares e Hevertton Santos).

Treinador: Sérgio Vieira.

Árbitro: Manuel Mota (AF Braga).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Sandio (42 minutos), Aloísio Genésio (53), Sibu (78), Rui Correia (92 e 94), Yaya Bamba (98), Hevertton Santos (103) e Kialonda Gaspar (116). Cartão vermelho por acumulação de amarelos para Rui Correia (94).

Assistência: 361 espectadores.

O projecto “Waste4Waves” da autoria de Honorata Pereira, docente na Escola Profissional de Oliveira do …