Home - Região - Oliveira do Hospital - Venceslau Fernandes venceu segunda etapa em Oliveira do Hospital e lidera Volta a Portugal do futuro

O ciclista Venceslau Fernandes (Liberty Seguros-Carglass) venceu hoje a etapa rainha da Volta a Portugal do Futuro, conquistando igualmente a camisola amarela da competição. Venceslau cumpriu a ligação de 136,6 quilómetros entre o centro de Oliveira do Hospital e o alto do Colcurinho em 3:49.52 horas, três segundos antes de Hugo Nunes (Miranda-Mortágua) e 15 segundos do que João Barbosa (Fortunna/Maia), distâncias que separam o trio no comando da geral da prova.

Ao quilómetro 55 um grupo de nove atletas fugiu do pelotão, discutindo entre si o triunfo, depois de enfrentar os derradeiros 18 quilómetros em subida acentuada, em particular os derradeiros 2.500 metros. Amanhã o pelotão enfrenta a etapa mais longa com 151,5 quilómetros a ligar Arganil a Abrantes, com quatro contagens de montanha.

A Junta de Freguesia de Meruge vai homenagear nos 50 anos do 25 de Abril …